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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  31/08/1998
Data da última atualização:  25/07/2019
Autoria:  LEDERMAN, I. E.; GONZAGA NETO, L.; BEZERRA, J. E. F.
Afiliação:  LUIZ GONZAGA NETO, IPA.
Título:  Indução da germinação de sementes de umbu (Spondias tuberosa Arr. Cam.) através de tratamentos físicos, químicos e mecânicos.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 11, n. 3, p. 27-32, 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indução da germinação de sementes de umbu foi testada neste experimento utilizando-se métodos mecânicos: corte e rachadura do tegumento; químicos: ácido sulfurico a 20% - (6h) e concentrado (10 min.); nitrato de potássio a 0, 2% (24h) e hipoclórito de sódio a 10% (24h) e térmico (água quente a 70-80oC). Adotou-se um delineamento experimental de blocos ao acaso, com 9 tratamentos e 3 repetições, usando-se 20 sementes por tratamentos. As sementes de umbu apresentaram naturalmente um baixo poder germinativo (46, 5%), e as escarificações químicas e mecânicas assim como o tratamento térmico não promoveram o aumento da germinação.
Palavras-Chave:  Escarificacao; Hard tegument; Propagacao sexuada; Sacrification; Sexual propagation; Spondia tuberosa; Umbuzeiro.
Thesagro:  Dormência; Germinação; Indução; Semente; Spondias Tuberosa; Tegumento; Tratamento; Umbu.
Thesaurus Nal:  dormancy.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4273 - 1ADDAP - --634.605634.605
CPATSA31301 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  19/04/2010
Data da última atualização:  17/09/2019
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  OLIVEIRA, L. A. de; GODOY, R. C. B. de.
Afiliação:  LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF.
Título:  Chips de mandioca.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é a base energética da alimentação em vários países tropicais e desempenha um importante papel no âmbito da agricultura familiar, principalmente no Nordeste. Contudo, um dos maiores obstáculos para a maior utilização da mandioca é a sua alta pereciblidade, pois quando armazenada em condições ambientais, possui vida útil muito restrita. Estima-se que 23% da produção de raízes de mandioca são perdidas após a colheita no Brasil, devido ao desconhecimento de técnicas adequadas de processamento e armazenamento. Dessa forma, o desenvolvimento de novas tecnologias de processamento dessas raízes, pode proporcionar a oferta de produtos de maior valor agregado, pouco perecíveis e de grande aceitação pelo mercado consumidor, a exemplo dos chips de mandioca.
Palavras-Chave:  Chips.
Thesagro:  Mandioca; Processamento.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86804/1/CHIPS-DE-MANDIOCAid26711.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF46888 - 1UPCFD - PPFD0154FD0154
CNPMF26711 - 2UMTFD - PPFD/01612010.0161
CNPMF26711 - 3UMTFD - PPFD/3262018.326
CNPMF26711 - 4UMTFD - PPFD/3272018.327
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